Q1. 大和酵素にはどのような栄養素が含まれていますか?
アミノ酸・ビタミン・ミネラル・フィットケミカル(抗酸化作用を持つ色素など)などの、生命を維持するための栄養素が丸ごと入っています。
Q2. 何歳から飲めますか?
赤ちゃんから妊娠中の方、お年寄りまでどなたでもお飲みいただけます。赤ちゃんの場合は水で薄めてうっすらと色が付く程度で大丈夫です。
Q3.薬と一緒に飲んでも大丈夫ですか?
血圧、コレステロールなどの一般的な薬は大丈夫です。念のため、どの薬を飲まれる時も30分くらいあけてから酵素を飲まれることをお勧めします。
Q4.熱いものとまぜて飲んでも大丈夫ですか?
酵素が吸収したすいのは基本的に摂氏60度以下なので、ひと肌程度の温度での飲用をおすすめします。
Q5.他の会社の酵素とはどこが違いますか?
原料が高原野菜、果物などの限られた酵素飲料と違って「一物全体」で海の幸から山のみのりまでまんべんなく使っています。そのため人間に必要な酵素をたっぷりと含んでいます。
Q6.酵素は甘いですが、太りませんか?
酵素の甘さはブドウ糖や麦芽糖の甘さで、脳のエネルギー源です。よほど過剰に摂取しない限り太ることはありません。100ccatari220Kcal,30ccあたり70kcalです。
Q7.ヨモギアレルギーがあるのですが、大丈夫ですか?
ヨモギが原料に含まれていますが、波高の過程でアレルギーの心配ないものに変化しますので大丈夫です。
Q8.原料の産地や生産者はわかりますか?
多くは近畿地方の契約農家から、一部は四国、九州をはじめとする西日本各地の農協、青果市場などから、産地名を記入されたうえで乳化しています。
Q10.放射能問題が心配です。
過去一年間の生産を検索しても懸念される汚染地域からの原料は乳化も使用もしておりませんので大丈夫です。