今年はじめて手作り「ひしお」をつくりました!
10日間ほど木杓子で毎日混ぜると発酵が進んで、出来上がりました。
サラダのトッピングやきゅうりやご飯につけてもおいしいですよ😋。
「ひしお」は、奈良時代より伝わった伝統食なんだそうです。
蛋白いっぱい食物繊維もいっぱい含んでいます。
皆さんも作ってみてくださーい!
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上野 永津子
略歴
1951年 岡山県備前市伊部生まれ
1973年 第一薬科大学卒業 薬剤師免許取得 岡山労災病院薬剤部勤務
1975年 臨床検査技師免許取得 ウエノ薬局開局
2005年 上海気功研究所 医療気功終了証書取得
所属研究会
日本薬剤師連盟 会員
動物生薬研究会 会員
中国NMC 副会長
健康科学協会 会員
生体エネルギー研究会 会員
セロトニン研究会 会員
学校薬剤師
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